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Agenda CMA16

LA GRANDE MATINALE DE LA CRÉATION ARTISANALE 2

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Forts de leurs expertises du monde de l’artisanat mais surtout de leur expérience terrain,

les conseillers économiques de la CMA16 sont de véritables COACHS indispensables

dans l’ensemble des projets propres aux entreprises artisanales.

 

De la simple idée à la création ou transmission d’une entreprise artisanale, les développeurs économiques

vous ORIENTERONT ET BOOSTERONT VOTRE PROJET.

 

Souvent noyés sous des tâches administratives et obligations de gestionnaire, les chefs d’entreprises artisanales,

véritables experts de leur métier, ont la nécessité d’être accompagné sur les aspects comptable, managériale, logistique, financier …

par leur Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Charente.

 

La CMA16 organisera le 13 février prochain une GRANDE MATINALE DE LA CRÉATION ARTISANALE,

à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Charente, l’occasion pour les artisans de découvrir notamment les BOX du PASSEPORT ÉCO.

L'occasion notamment de découvrir les BOX PERSONNALISÉES DU PASSEPORT ÉCO :

http://www.cma-charente.fr/informations/cr%C3%A9er-reprendre/VOTRE-PASSEPORT-ECO-LES-BOX-CMA16-41

 

 

CONTACT

serviceeconomique@cma-charente.fr ou 05 45 90 47 10

Informations

FORMATION ARTISANS PERFECTIONNEMENT BOUCHERIE

 

Renforcez vos compétences en choisissant votre formation dans le programme des sessions 2019 !

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Charente, attentive au développement des professionnels des métiers de Bouche, vous propose les formations suivantes au campus des Métiers de Barbezieux afin de gagner en compétence, en productivité et en chiffre d’affaires :

  • Maîtriser sa marge dans le rayon boucherie : A partir de calculs simples de rendement de carcasse, vous allez contrôler l’équilibre financier de votre rayon.
  • Les préparations bouchères crues, festives ou de l’été : En collaboration avec un MOF en boucherie, vous allez créer de nouveaux produits à forte valeur ajoutée pour satisfaire votre clientèle soucieuse d’avoir des produits de qualité.
  • Et toujours le module sur la découpe et vente en boucherie, spécialement fait pour vos vendeurs(ses).

Ces formations sont animées par Jean-François BASSARD, ancien Boucher Charcutier Traiteur et enseignant filière viande au Campus des Métiers de Barbezieux avec la participation exceptionnelle de Bruno LÉGER, MOF en Boucherie, Maître Artisan Boucher, Maître Artisan Charcutier Traiteur et lauréat de nombreux concours gastronomiques, pour les préparations bouchères de l’Agneau de Pâques !

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Si vous souhaitez participer à l’un ou plusieurs de ces modules ou positionner un(e) ou plusieurs de vos salarié(e)s, vous pouvez contacter :

Contact : Service FTLV
68 Avenue Gambetta 16021 ANGOULEME Cedex
05 45 90 47 11

formation.artisans@cma-charente.fr