PATISSERIE - Je deviens pâtissier(e)

Accueil / Se Former / Nos Métiers illustrés

Se former à la Pâtisserie

 

-

FICHE MÉTIER - CLIQUE ICI - Deviens pâtissier avec la CMA16

NOUVEAUTÉ FICHE MÉTIER - MC Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseries Spécialisées

#patissier

De l’imagination du produit à sa vente, en passant par les techniques de réalisation et le choix des ingrédients, le pâtissier est un artisan maître de son travail. L’aspect technique se lie avec l’aspect créatif du métier.

 

#lemetierdepâtissier

Le pâtissier s’occupe de sa production de A à Z : il prépare la pâte, la garniture, surveille la cuisson et crée la décoration. Dans un laboratoire ou en cuisine, en respectant les recettes ou en faisant preuve de créativité, le pâtissier exerce ses talents de glacier, de chocolatier ou de traiteur.

PENSEZ À COMPLÉTER LE FORMULAIRE CI-DESSOUS
POUR QUE NOTRE CONSEILLÈRE VOUS CONTACTE !

CONTACT

CHAMBRE DE MÉTIERS & DE L'ARTISANAT DE LA CHARENTE
CAMPUS DES MÉTIERS DE BARBEZIEUX
39 avenue de Vignola - 16300 Barbezieux

Votre conseillère en métiers de production :
Nathalie GUIGNARD
06 43 97 00 90
n.guignard@cma-charente.fr