Informations

PARTENARIAT CMA16 ET ORANGE

4-44-2019

La CMA16 et ORANGE ont officialisé leur partenariat à l'occasion de la signature d'une convention, le 21 février dernier dans les locaux de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Charente.


Les objectifs de ce partenariat résident, entre autres, dans la promotion des usages du digital et du numérique dans les entreprises artisanales charentaises en alliant le savoir-faire technique de la CMA16 et l'expertise technologique ORANGE.


Les représentants respectifs qui ont signé cette convention sont : Madame Geneviève BRANGÉ, Présidente de la CMA16 - Monsieur Sylvain BESSIÈRE, Directeur des Marchés Pro Sud Ouest Atlantique et Monsieur Franck AUPETIT, Délégué Régional Nouvelle Aquitaine Nord.

 

--

SE FORMER AU NUMÉRIQUE

service-economique@cma-charente.fr ou 05 45 90 47 10
Les formations aux artisans de la CMA16

FORMATION ARTISANS PERFECTIONNEMENT BOUCHERIE

18-2-2018

 

Renforcez vos compétences en choisissant votre formation dans le programme des sessions 2019 !

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Charente, attentive au développement des professionnels des métiers de Bouche, vous propose les formations suivantes au campus des Métiers de Barbezieux afin de gagner en compétence, en productivité et en chiffre d’affaires :

  • Maîtriser sa marge dans le rayon boucherie : A partir de calculs simples de rendement de carcasse, vous allez contrôler l’équilibre financier de votre rayon.
  • Les préparations bouchères crues, festives ou de l’été : En collaboration avec un MOF en boucherie, vous allez créer de nouveaux produits à forte valeur ajoutée pour satisfaire votre clientèle soucieuse d’avoir des produits de qualité.
  • Et toujours le module sur la découpe et vente en boucherie, spécialement fait pour vos vendeurs(ses).

Ces formations sont animées par Jean-François BASSARD, ancien Boucher Charcutier Traiteur et enseignant filière viande au Campus des Métiers de Barbezieux avec la participation exceptionnelle de Bruno LÉGER, MOF en Boucherie, Maître Artisan Boucher, Maître Artisan Charcutier Traiteur et lauréat de nombreux concours gastronomiques, pour les préparations bouchères de l’Agneau de Pâques !

--

Si vous souhaitez participer à l’un ou plusieurs de ces modules ou positionner un(e) ou plusieurs de vos salarié(e)s, vous pouvez contacter :

Contact : Service FTLV
68 Avenue Gambetta 16021 ANGOULEME Cedex
05 45 90 47 11

formation.artisans@cma-charente.fr